自治区党委第四巡视组对鄂尔多斯市优化营商 环境开展专项巡视工作动员会召开

2020年09月12日 | 来源:鄂尔多斯广播电视台
|

根据自治区党委关于巡视工作统一安排,9月8日,自治区党委第四巡视组对鄂尔多斯市优化营商环境开展专项巡视工作动员会召开。会前,自治区党委第四巡视组组长刘海涛主持召开与鄂尔多斯市委书记牛俊雁的见面沟通会,鄂尔多斯市委副书记、市长斯琴毕力格参加。动员会上,刘海涛就即将开展的巡视工作作了讲话,并就强化政治监督、配合做好巡视工作提出要求。斯琴毕力格主持会议,牛俊雁作表态发言。

自治区党委第四巡视组副组长及成员,鄂尔多斯市委、人大、政府、政协班子成员出席会议,纪委监委班子成员,市直各有关部门主要负责人和相关人员列席会议。同时以视频会议形式开到各旗、区。

刘海涛指出,这次对优化营商环境开展专项巡视,是自治区党委深化政治巡视的创新实践,也是巡视围绕中心、服务大局的具体行动。被巡视盟市一定要提高政治站位,充分认识这次对优化营商环境专项巡视的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要自觉按照中央和自治区党委部署要求,增强自我革命的勇气和决心,切实在深化放管服改革上有更大突破,在优化营商环境上有更大进展,以新理念新担当新作为推动本地区发展环境持续向好。

刘海涛强调,巡视组将全面贯彻落实党中央关于巡视工作新部署,按照深化政治巡视、强化政治监督的要求,结合被巡视盟市实际,重点围绕落实党中央和国务院关于优化营商环境重大决策部署情况、落实主体责任和监管责任情况、落实公共服务和政务服务情况、落实整改工作情况等方面开展监督检查,深入查找在优化营商环境中存在的政治问题、责任问题、作风问题和腐败问题,为推动政府职能转变、保护和激发市场主体活力、营造更好发展环境提供有力保障。要把接受巡视作为提升服务效能和治理能力的重要契机,主动查找、系统梳理存在的问题和不足,确保巡视工作有力有序开展。

牛俊雁表示,自治区党委开展这次专项巡视,是对鄂尔多斯市优化营商环境工作的全面检验和把脉会诊,是对各级领导干部履行优化营商环境政治责任的政治体检,各旗区各部门要站在落实政治要求的高度共同完成好巡视工作任务。要以坚强的党性自觉接受监督,以务实的精神反映实际情况,以严肃的态度执行纪律要求,以积极的行动搞好服务保障,以严实的作风抓好问题整改,高标准、严要求配合巡视组开展好工作。要把配合专项巡视、推动问题整改与做好各项重点工作结合起来,为经济社会高质量发展增添强劲动力。

自治区党委第四巡视组在巡视期间(9月7日—11月20日,其中受理信访截止时间为11月15日)设立专门值班电话:0477—8580852,邮政信箱:内蒙古鄂尔多斯市A025号邮政信箱,电子邮箱:zzqdsxsz2020@163.com,联系信箱:1.鄂尔多斯市金财大厦爱之蒙迎宾酒店西门南侧1号群众意见箱;2.鄂尔多斯市党政大楼A座正门西侧2号群众意见箱;3.鄂尔多斯市康巴什文化西路正阳街040084电杆3号群众意见箱;4.鄂尔多斯市公共资源交易中心一楼大厅电梯口4号群众意见箱;5. 鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场(CBD)T1楼门口东侧5号群众意见箱;6.鄂尔多斯市康巴什信息大厦A1座入口西侧6号群众意见箱;接访地点:鄂尔多斯市金财大厦爱之蒙迎宾酒店一楼接待大厅107接待室。巡视组每天受理电话的时间: 8:30—18:00。根据巡视工作条例规定,自治区党委巡视组主要受理反映盟市及旗县(市、区)党委、人大、政府、政协领导班子及其成员,机关部门单位领导班子及其成员,以及重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是在优化营商环境中存在的违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定交有关方面认真处理。